dimanche 31 juillet 2011

Bakwan ou Bala-bala

Ingrédient
  • Chou
  • Carotte
  • Cébette
  • Sel et poivre
  • Monosodium Glutamate à la même quantité du sel.
  • Farine de blé
  • De l'eau


Préparation
  1. Tranchez finement le chou et la cébette.
  2. Râpez la carotte grossièrement (pour avoir à peu près la même épaisseur qu'une feuille de chou).
  3. Salez et poivrez. Ajoutez le monosodium glutamate. Mélangez.
  4. Ajouter de la farine et mélangez jusqu'à ce que tous les légumes soient enrobés de farine.
  5. Ajouter de l'eau et mélangez jusqu'à ce que la consistance du mélange ressemble au yaourt.
  6. Goûtez le mélange. Ajoutez du sel, du poivre ou du monosodium glutamate si besoin est.
  7. Faites frire au bain d'huile bien chaud en mettant des tas formés à la cuillère.
  8. Retournez quand les beignets commencent à dorer. Faites attention, la deuxième parti de cuisson est souvent plus court que le premier.
  9. Égouttez dans une passoire ou sur du papier absorbant (sopalin) dans une assiette. Servez avant qu'ils refroidissent.


Quelques détails
  • Vous pouvez jouer avec la consistance. Plus le mélange est liquide, plus le beignet sera croquant (chaud).
  • Si la quantité d'huile est trop basse, l'huile chauffe trop vite. Vous allez cramer les beignets et la partie intérieure ne sera pas assez cuite.
  • La meilleure façon d'égoutter est en les mettant dans une passoire avec une source de chaleur en dessous (comme dans le wok). La chaleur va donner plus de pression pour ressortir l'huile des beignets.
  • Pour réchauffer, mettez les directement dans une poêle sans matière grasse ou dans un four. L'huile va ressortir. Ne les mettez jamais dans le micro-onde.
  • Vous pouvez trouver le monosodium glutamate dans les magasins asiatiques sous les marques aji no moto, sasa, miwon ou ve-tsin. Si vous n'aimez pas ce produit, vous pouvez le remplacer avec un cube de bouillon ou vous remplacez le sel avec la fleur de sel.


Variation

  • Vous pouvez ajouter des pousses d'haricot mungo fraîche dans le mélange.
  • Vous pouvez mettre une crevette dans chaque cuillerée au moment de les mettre dans le bain d'huile.
  • Vous pouvez les servir avec une sauce pimentée ou avec des piments oiseaux.

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